Новые статьи
Складной велосипед Dahon Ciao I7
Складной велосипед DahonCiaoI7 Складной велосипед Dahon Ciao I7 сразу бросается в глаза благодаря необычной – изогнутой форме рамы. Если вы ...
Как правильно подобрать велосипед ребенку и чем велосипеды отличаются друг от друга
Как правильно подобрать велосипед маленькому ребенку и чем велосипеды отличаются друг от друга Маленькому ребенку достаточно легко подобрать ...
Как правильно подобрать грипсы – диаметр, длина, форма.
Как правильно подобрать грипсы – диаметр, длина, форма. Чтобы поездка на велосипеде не превратилась в пытку, необходимо серьезно подойти к ...
Таблица ростовок велосипедов
Подбираем велосипед под свой рост
ПДД для велосипедистов
Общие положения Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в ...
Как выбрать велосипед?
Детские велосипеды Очень часто нам предстоит выбор велосипеда для ребенка. В большинстве случаев такой транспорт представляет собой больше ...
Рассылка
E-Mail

Как правильно подобрать велосипед ребенку и чем велосипеды отличаются друг от друга

Как правильно подобрать велосипед маленькому ребенку и чем велосипеды отличаются друг от друга

Маленькому ребенку достаточно легко подобрать велосипед.  

Нужно выбирать велосипед по росту – так  вы сформируете у ребенка правильное последовательное развитие: координацию движения, внимательность,  равновесие, развитие мышц ног, спины  и живота, а также правильное развитие стопы. Особенно это важно при вальгусных деформациях стоп, которые очень распространены  настоящее время среди детей - более 30% малышей имеют такое отклонение. Велосипед – это лучшее средство для лечения и профилактики вальгуса стопы. И самое главное – правильно подобранный велосипед – формирует  у  малышей любовь к велосипедным прогулкам и физическим нагрузкам.

 

По росту ребенка – определяется нужный диаметр колес:

На рост от 95 см - подойдут велосипеды с диаметром колес 12 дюймов. Поскольку это первый велосипед у ребенка, чтобы ребенок не сильно уставал, рекомендуем  выбирать  модели со съемной  ручкой взрослого. Если понравившаяся модель не оснащена ручкой, на нашем сайте вы можете приобрести ее отдельно арт. NTB11888 и арт.NTB17221. Ручку используют для подталкивания новичка, также ее можно использовать взрослому, чтобы научить ребенка держать равновесие без дополнительных колесиков.

На рост от 100 см  подойдут велосипеды с диаметром колес 14 дюймов. Также мы рекомендуем приобрести для совместных велосипедных прогулок взрослых с ребенком – буксир арт. NPE20300. Благодаря буксиру ваши велопрогулки будут более долгими и приятными. Когда ребенок устал, вы присоединяете буксир, и продолжаете прогулку, при этом ребенок сидит на своем велосипеде. Буксир надежно крепится  к обоим велосипедам универсальными крепежами, в случае необходимости  можно оставить его в сложенном виде.

На рост от 110 см -  идеально подойдут велосипеды с диаметром колес 16 дюймов. К этому времени ребенок  уже пробует езду без дополнительных колесиков, учится держать равновесие и преодолевать бордюры, ему самостоятельно приходится поднимать велосипед и даже заносить велосипед в подъезд – и здесь очень важный момент  – велосипеды с 16 дюймовыми колесами легче, чем с 18 дюймовыми (меньше весит и рама и сами колеса). 

На рост от 115 см – мы рекомендуем 18 дюймовые колеса, который также можно использовать с дополнительными колесиками, если ребенок до сих пор не научился держать равновесие  арт. NTB10884 или арт.NTB10886. Такие приставные колесики докупаются отдельно, они имеют более длинный крепеж и должны выдерживать нагрузку до 50кг.

На рост от 120 см – смело покупайте велосипеды  с 20-ти дюймовыми колесами и низкий рамой.

 

УДОБНЫЕ ПРАВИЛА:

Если вы покупаете первый велосипед с колесами 12 дюймов, то откатав его два года, вы можете смело приобретать следующий размер 16 дюймовый, и еще через 2 года -  20-ти дюймовый. Таким образом, за 6-7 лет – ребенок поменяет 3 велосипеда – это наиболее оптимальная схема подбора велосипеда. Такая схема  12 – 16 – 20  самая удобная для ребенка и самая экономная по деньгам для родителей.

Если же первый велосипед 14 дюймовый – то наиболее удобная схема 14 – 18 – 24.

 

ОТЛИЧИЯ ВЕЛОСИПЕДОВ:

1. Посадка – классическая и спортивная –  это самое главное и важное отличие. Посадка характеризует положение руля относительно линии посадки.

2. Материалы рам и высота.

3. Система скоростей и тормозов.

 

Классическая посадка – руль находится значительно выше линии подсадки.

При классической посадке ребенок сидит практически ровно. Плохо это или хорошо? Классическая посадка это самое удобное положение для ребенка, чтобы научиться держать равновесие – это плюс, поэтому самые маленькие 12-дюймовые велосипеды выполнены только с классической посадкой. Такие велосипеды идеально подходят для кратковременных прогулок по ровным дорогам.

 

При классической прямой посадке вибрация, удары, вес корпуса становятся большой нагрузкой на позвоночник, ребенок начинает сутулиться. Для детей со слабыми мышцами спины лучше использовать спортивную посадку.

 

Спортивная посадка  - руль находитсяближе к линии посадки. 

При спортивной посадке корпус наклонен на 30-45 градусов. В таком положении часть веса  распределяется на руки. Хорошо ли это? Да, такое распределение веса снимает нагрузку с позвоночника, ребенок не сутулится. Ему легче преодолевать препятствия и  ехать в горку. В отличие от классической посадки, где центр тяжести приходится на заднее колесо (смещен назад) из-за чего крутить педали надо чаще и  соответственно тратить больше сил.

В таком положении нагрузка на каждое колесо распределяется равномерно,  велосипед становится более сбалансированным,  это дает лучший накат  и уверенную узду  по пересеченной местности.

 

Материалы  рам и высота

Рамы изготавливаются в основном из стали и алюминия. По прочности они одинаковые, но алюминиевые рамы имеет более легкий вес – разница составляет около 1,5 кг. Этот параметр важен в ситуациях, когда ребенок сам поднимает велосипед, и для взрослых, когда необходимо занести велосипед в подъезд. 

Рамы в горных велосипедах имеют разную высоту. Большая часть велосипедов имеет низкую раму – это стандарт производителей.

 

Высокая рама устанавливается  на велосипедах от 20 дюймов с задней амортизацией. Такие модели подходят на рост от 135 см – обратите на это внимание.

 

Системы скоростей и тормозов

Системы скоростей на детских велосипедах делятся на три вида: односкоростные, одно скоростные с трещоткой  и многоскоростные. Рассмотрим достоинства и недостатки.

Первый вид -  одно скоростные велосипеды стоят дешевле и тормозят движением педалей назад. Недостатки: 1). сложнее ехать в гору, т.к. соотношение звезд рассчитано на езду по ровным дорогам  2). тормозной механизм, встроенный в заднюю втулку, имеет большое количество трущихся деталей и удвоенные количество подшипников, что ухудшает накат колеса 3). для начала движение необходимо поднять велосипед и установить  педаль в нужное положение под правую ногу, т.к. педали крутятся только вперед.  

Второй вид - односкоростные велосипеды с трещоточным механизмом. Он устанавливается на заднем колесе. Трещотка позволяет прокручивать педали назад в холостую, чтобы установить педаль в стартовое положение. На велосипеды с трещоткой всегда устанавливаются два ручных тормоза. В задней втулке отсутствует тормозной механизм, что обеспечивает минимальное трение, увеличивает накат в несколько раз и экономит силы ребенка. Однако такие велосипеды стоят дороже из-за наличия трещоточного механизма, тормозных ручек, тросиков, оплетки и тормозных колодок.

Третий вид – многоскоростные велосипеды позволяют выбрать оптимальную нагрузку на ноги при различных дорожных условиях и рельефах местности. Чаще всего используют шифтерную систему переключения скоростей, она наиболее удобна для детей. Такие велосипеды стоят значительно дороже и требуют дополнительного ухода. Необходимо соблюдать правила эксплуатации и обеспечить должное хранение, проводить регулярное техническое обслуживание (ТО) и содержать в чистоте механизмы тормозов и скоростей.

 

 

Просмотров: 315

Автор: Орешкина Екатерина

Дата: Пятница, 30 Марта 2018